суббота, 5 мая 2018 г.

Сезонное питание


Как правильно питаться и при этом есть все? Иметь хорошую фигуру и сохранить ее, мечта каждого здравомыслящего человека, чтобы это случилось, необходимо кушать здоровую пищу.
 С таким мнением собственно никто и не спорит.

Самыми полезными продуктами являются продукты, где присутствует большое количество, витаминов, и конечно минимальное количество вредных веществ для нашего организма.
Из таких продуктов, начинаем готовить пищу,  мы же думаем что именно эти блюда нам принесут результат. Многие, кто очень тщательно следят за своей фигурой,  сидят на на диетах, порой на очень строгих диетах. Стараются  чтобы питание было сбалансировано, все делают как пишут в умных книгах. Но порой результата  так и не достигают.  В чем же причина?

В этом случае давайте вспомним о нетрадиционном способе питания, который основывается на принципе восточной медицины и астрологии.
Знания восточной медицины в том, как можно правильно питаться  не только с учетом полезности но и с учетом природных ритмов.

 Такие знания копились не только веками, а можно сказать тысячелетиями, их можно применить и к себе, от вас не потребуется каких то затрат или усилий над собой, не придется готовить специальные блюда, не нужно будет ограничивать себя в приеме однообразной диеты.
Такая, можно сказать диета, не потребует от вас жертв - вам не придется ни от чего отказываться - единственное что нужно делать, это соблюдать распорядок и  разную пищу принимать в свое время.

Сезоны вкусов
На Востоке к питанию всегда относились по другому,  чем остальные жители планеты. Три тысячи лет назад  звездочеты и восточные лекари, еще тогда заметили, что все продукты действуют на организм совершенно по разному в  зависимости от времени года.
И тогда уже диетологи пришли к такому выводу,  что в определенный период времени активируется деятельность одного из органов, или нескольких.
Поэтому чтобы все органы нашего организма работали хорошо, и приносили только пользу организму, то нужно  в определенное время года употреблять продукты  определенного вкуса.
Вот так и появилась система  которая называется "Сезонное питание" , в ее основе лежит классификация вкусов.
Это наверное самая первая научная диета.  Возраст у нее более чем солидный, и в восточных странах она и сейчас пользуется большой популярностью.

Также известно что  современная медицина, многое подтвердила из того чем занимались восточные медики которые жили ой как давно.
Интересный факт, уже доказано что с помощью сладкого можно регулировать свой вес. Вот тут то и стоит призадуматься .
У этой системы очень много сторонников, и они утверждают, что  не бывает абсолютно вредной или полезной пищи.
 Любой продукт в зависимости от того какое сейчас время года, может стимулировать работу органов, но также может и тормозить эту работу. Значит нужно сделать вывод что в разное время года, необходимо питаться по разному.
И в этом случае пища, которую мы готовим будет приносить пользу нашему организму, а не вред,  она будет являться лекарством, а не ядом для нашего организма.

Также рекомендую прочесть про хронодиеты, и не забудьте подписаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий