пятница, 27 апреля 2018 г.

5 советов


Сегодня мы подробно разберем здравый подход к похудению. Прежде всего, если у Вас есть желание похудеть, нужно подойти к этому вопросу спокойно. Не стоит паниковать! К счастью, существуют разумные, сбалансированные диеты с несущественным ограничением углеводов.
Забыть о любимых булочках и пирожных, конечно, придется, ведь, по утверждению специалистов, именно из-за них мы употребляем на 300 калорий больше, чем лет 30 назад.

Однако хочу подчеркнуть, что между «забыть о любимых булочках» и «голодать» — огромная дистанция. Хотите похудеть, питаясь правильно, вкусно и разнообразно? Тогда предлагаю Вашему вниманию 5 правил, соблюдение которых не составит особого труда.

ПРАВИЛО 1: не менее 25 г клетчатки в сутки. Клетчатка содержится только в углеводных продуктах, а белковые диеты создают опасный недобор этого вещества. Отсюда возникают затруднения в работе кишечника. Клетчатка также является прекрасным средством для снижения веса. Даже малое количество такой пищи отлично насыщает и продлевает чувство сытости, а калорий при этом мы поглощаем меньше.

Итак, как же получить 25 г клетчатки в день? Достаточно ежедневно съедать 5 порций фруктов и овощей (одна порция – стакан салата или полстакана нарезанных фруктов) и 180 г цельнозерновых продуктов (1 порция – кусок хлеба из муки грубого помола, стакан каши или сухих хлопьев). Кроме того, такая пища также очищает организм от холестерина, насыщенных жиров и других нездоровых элементов.

ПРАВИЛО 2:  не менее 130 г углеводов в сутки. Это минимум, необходимый для нормальной работы мозга. Сбалансированным считается рацион, в котором 45-65% калорий поступает из углеводной пищи. Для диеты на 1800 калорий в день это составляет 200-300 ккал.

ПРАВИЛО 3: меньше насыщенных жиров. Они содержатся в продуктах животного происхождения, как и «плохой» холестерин. Связь между этими веществами и развитием сердечно-сосудистых заболеваний, рака и хронических недугов доказана уже давно. Чтобы удовлетворить потребность в белках рекомендуется отдавать предпочтение рыбе, птице, постной говядине и телятине, нежирному молоку и кефиру. Но есть их много не следует.

ПРАВИЛО 4: пищевые добавки  — не панацея. Соблюдая диету, многие из нас пытаются восполнить недостаток полезных микроэлементов при помощи витаминов и минеральных добавок. Но искусственно созданные препараты не сравнятся по качеству с натуральными продуктами, в которых вещества сбалансированы природой и усваиваются легче.

ПРАВИЛО 5: избегайте рафинированных низкоуглеводных продуктов. Не позволяйте рекламе обмануть себя! Низкоуглеводные чипсы, батончики и хлеб намного дороже обычных из-за сложной технологии изготовления. Но, скорее всего, они не помогут стать стройнее. Углеводов в них немного, а вот калорий хоть отбавляй. Подходите к разработке меню вдумчиво!

Постарайтесь взять данные правила на вооружение, ведь соблюдать их не так уж и сложно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий