пятница, 15 сентября 2017 г.

О диетах



Здравствуйте дорогие женщины, к сожалению очень многие из нас недовольны своим весом. Поэтому мы сидим на разных диетах: морим себя голодом, лишаем себя углеводов, в общем издеваемся как хотим над своим организмом. Но давайте обо всем по порядку.


Если вы сидите например на Кремлевской диете. Вы вроде бы и не голодны, много чего можно себе позволить съесть и выпить, но тем не менее вы худеете. За счет чего это происходит?
 В состав Кремлевской диеты входят те продукты которые не содержат или содержат очень маленькое количество углеводов. Именно из-за нехватки углеводов мы худеем. А ведь благодаря углеводам человек получает большое количество энергии необходимой организму для нормальной жизнедеятельности.

Нехватка углеводов может привести к жировому перерождению печени в связи с истощением запаса гликогена. Так же может произойти отравление тканей мозга. Идет нарушение обмена жиров и белков. Вы будете чувствовать слабость, сонливость, голод, тошноту, головокружение, дрожь в руках, происходит обезвоживание организма. Стоит ли худеть такой ценой? Ведь это только краткое описание возможных проблем от таких диет!

То же я хочу сказать и о диетах, где вы просто морите себя голодом съедая например одно яблочко в день, выпивая стакан обезжиренного кефира или съедая маленький кусочек отварной курочки без соли (фу, какая гадость) и так далее и тому подобное. Таких диет очень много и многие женщины ими пользуются. Но к чему это приводит?

Вы становитесь раздражительны и злы на весь мир, так как постоянно хотите есть, а вокруг столько соблазнов: на работе (худенькие сотрудницы за обе щеки наминают эклеры со взбитыми сливками), дома (муж и дети кушают домашний борщ со сметаной и жаркое с картошечкой да с масличком) и это все у вас на виду.

 Ведь это ваша диета, вот и ходите голодными, если нравится.  Да, после такого издевательства над собой мученицей, вы на самом деле худеете на сколько то кг за месяц (5-8-10) у кого как получается. Но как только заканчивается ваша диета и вы возвращаетесь к нормальному рациону, то что происходит? Вы начинаете набирать в два раза больший вес чем потеряли.

  Почему? Когда вы сидели на диете, ваш организм ели сводил концы с концами, у него начался голод, он стал есть сам себя сжигая ваши жировые отложения. А тут как раз закончилась диета, вы опять стали хорошо кушать, а информация о возможной голодовке у организма осталась и он в два раза интенсивней начинает делать жировой запас   отлаживающийся  у вас на талии, бедрах и животе. И так замкнутый круг — на диете худеем, без набираем.

Дорогие мои, я сама когда- то страдала излишним весом и прекрасно вас понимаю. При росте 151см я весила 60 кг. У меня было куча комплексов по поводу своей внешности, лень, тяжесть во всем теле, апатия, в зеркало без слез не взглянешь — там где должна быть талия — один большой живот и так далее. Чего я только не пробовала?
 Ела таблетки для похудения, морила себя голодом разными диетами. И пришла к выводу, что это помогает только на небольшой промежуток времени и опять все по новой. И в один прекрасный день я придумала для себя свой метод. Теперь я вешу 46кг и больше не поправляюсь.

А ВОТ И МОЙ СПОСОБ ПОХУДЕНИЯ!

Еште все как и раньше, но порции должны быть в два раза меньше чем были у вас раньше. В течении приблизительно 2 недель вы не будете до конца чувствовать себя сытыми, но потом вас желудок стянется и вы станете наедаться этим количеством пищи. Например: вместо 2 ополовников супа — 1, вместо 6 ложек каши — 3, вместо 2 кусочков мяса — 1, вместо 4 пирожных — 2 и т.д. вы лучше знаете свой аппетит. Если вы ложитесь спать в 21:00, то после 18:00 лучше не есть, если ложитесь допустим в полночь, то можно покушать и в 21:00. По возможности замените белый хлеб на серый, а еще лучше ржаной, в нем мало калорий и намного больше полезных веществ чем в белом. Тем самым вы не морите себя голодом, не тратите сумасшедших денег на таблетки для похудения и на всякие диеты, не чувствуете себя обделенной, и что самое главное ВЫ ХУДЕЕТЕ И БОЛЬШЕ НЕ ПОПРАВЛЯЕТЕСЬ!!!

А для того чтобы избавиться от целлюлита и быть подтянутой делайте каждый день зарядку или упражнения на разные группы мышц. Например отжимания, качание пресса, приседания и т.д. Не обязательно для этого тратить по 2 часа своего времени в тренажерном зале. Ну а совсем для ленивых и не дружащих с зарядкой и разными упражнениями, таких как я, купите себе велотренажер — 20-30мин. в день и хорошая форма вам обеспечена плюс здоровое сердце и крепкие мышцы. Результат вы увидете уже за 2-3 месяца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий