пятница, 25 августа 2017 г.

Модно быть стильной!


Одежда — самое простое средство раскрытия личности. (Софи Лорен)
Привет друзья! Сегодня я хочу поговорить об одежде, которую мы носим))). Как часто я задавала себе вопрос — «а что я сегодня одену?». А Вы? Думаю — что все.

 Только вот подход к выбору не однозначен. Кто-то хочет выглядеть модно, кто-то стильно, некоторые любят шокировать окружающих, а для кого-то удобство выше всего. Так же есть люди, которые одевают то, что есть — особо не заморачиваясь.
А если задуматься, то наша одежда — продолжение нас самих! Но при этом нас нигде не учат культуре внешности. Эх, где же институты благородных девиц и гимназии...
Вот посудите сами: красоту окружающего нас мира, мы воспринимаем через творения художников, музыкантов, писателей и поэтов. На выставках учимся видеть и понимать красоту, тем самым развиваем художественный вкус.
Получается, что одевая себя — мы сами себе художники. И каждый день «рисуем» себя, как можем, и, часто — как попало. Но откуда это? Мы решаем: «Важна душа, а не одежда», «Пусть меня любят такую, какая (какой) я есть». А никто не любит. Потому что не видят, какие мы в действительности.

Мужчины, как известно, любят глазами. Да и мы, женщины, любуемся стильно выглядевшим мужчиной. А многие просто не умеют быть красивыми: не научили, или недооценивают свои природные данные, живут с заниженной самооценкой и комплексом неполноценности.
Да и вообще — кто из нас задумывался над своим гардеробом?

 Кто хоть раз составил план покупок вещей? (Кстати я однажды составляла что-то подобное, но похоже это было на список потребительской корзинки. Просто прикидывала сколько денег в год нужно нашей семье и на что). И уж точно не с учетом стиля, цвета, потребностей.

 Многие покупки спонтанны или вынужденны... Не проходили мы уроков шоппинга.
Некрасивых людей нет — я в этом уверенна. С любыми физическими данными можно быть привлекательным, ведь нет абсолютных критериев для этого.
Так же как и художественный вкус — так же и эстетический. С ним не рождаются — он воспитывается и прививается. Конечно и в этой науке есть двоечники и отличники.
 Кому то легко дается, а кто-то воспринимает с трудом и в конце концов перестает вообще думать над стилем.
Но так же верно, что в любом возрасте можно всему научиться, была бы поставлена цель! Художественный и эстетический вкус — это разные вещи. Можно хорошо разбираться в произведениях искусства и совсем не уметь одеваться со вкусом.


Поэтому, если мы хотим быть красивыми и счастливыми, надо развивать свой эстетический вкус. Стремитесь к красоте во всем. В современном мире одежда должна нести положительные эмоции.
 Какую одежду мы надеваем, такие эмоции несем в окружающий мир, себе и своим близким.

В наше время немодно быть модной, а важно быть стильной! Одежда — прекрасный инструмент, с помощью которого мы можем выгодно себя представить, подчеркнув достоинства и скрыв недостатки.

 Поиск индивидуальности стиля сегодня актуальнее слепого следования моде.
Это как почерк. Создание своего стиля — это школа жизни. В первую очередь нужно работать над собой, познавать себя, принимать свою индивидуальность. Напишите в комментариях — как и где вы этому учитесь? Или может хотите научиться? Подпишитесь на новости и будьте всегда в первых рядах!
И на последок — творите себя! Украшайте себя! Познавайте себя!

Комментариев нет:

Отправить комментарий