пятница, 25 августа 2017 г.

Кислородная косметика


Поговорим о таком понятии, как «кислородная косметика», так как ее смысл не такой, как многие думают, а среди специалистов существуют заблуждения по этому поводу. В этой статье Вы узнаете достоверную теорию истинной кислородной космецевтики.

Так вот, какую же косметику назвать «кислородной»? Этот бренд раскручен и им пользуются в коммерческих целях различные компании. А как нам разобраться? Разберем две группы средств:

1. Препараты, содержащие молекулярный кислород. Это на самом деле и является правильной кислородной космецевтикой. В ней содержится комплекс, который «прячет» в липосому стабилизированный кислород, растворенный, к примеру в экстракте зеленого чая.
Для тех, кто не знает, что такое Липосома, поясню — это микроскопический пузырёк, стенки которого состоят из защитных липидов (жиров) и внутри содержится полезный раствор, как в данном случае.

2. Препараты, которые содержат перекисные соединения, а не кислород. При нанесении на кожу выделяется атомарный кислород.
Так же там есть вещества, которые ускоряют процессы в клетках кожи и заставляют быстрее тратить кислород , а так же средства, улучшающие местное кровообращение.


Строго говоря, кислорода в этих средствах не содержится, а за счет улучшения кровотока усиливается поступление кислорода к клеткам. Но тогда с таким же эффектом мы и горчичник назовём кислородным))).
А кто не слышал про свободные радикалы? Так вот, опят же для тех кто не знает, что это на самом деле и почему с ними надо бороться я расскажу, но не здесь... Читайте следующую статью!
Прямое отношение к теме свободных радикалов имеет косметика, содержащая перекись водорода. Еще ее можно назвать оксегенерирующей. Но что делает перекись?
 Отбеливает, чистит, дезинфицирует кожу — но никак не снабжает кислородом. Распад перекиси приводит к образованию свободных радикалов — сильнейшего окислителя!
Поэтому, прежде чем купить «кислородную» косметику — вспомните, что является «настоящей».
А кстати, для чего коже нужен «свой кислород»? Вы знаете? Давайте расскажу!

Реальные условия нашей жизни далеки от идеальных. Содержание кислорода в воздухе постепенно снижается. Сейчас не больше 20%, 100 лет назад -24%, а изначально было около 40%. В воздухе мегаполисов не >18%, а некоторых промышленных городах нередко приближается к опасным для жизни 8-9%.
Но это еще не все. Переносит кислород в организме — гемоглобин (поэтому так важен его уровень в крови), а вредные газы (оксид углерода, оксид азота, цианид и другие «результаты выхлопов») тоже связываются с гемоглобином, тем самым не оставляя место для кислорода.

В таких условиях весь кислород, который с таким трудом «добыл» организм, он в первую очередь направляет сердцу, мозгу, почкам и печени для выживания всего организма. и бедная наша «шкурка» остается на минимальном снабжении.
Что получаем? Замедляется регенерация, удинняется период восстановления после омолаживающих процедур, да и простое заживление ран или прыщиков (акне в том числе). Себорея, экземы и дерматиты приобретают затяжной характер.
В коже резко сокращаются процессы формирования гиалуроновой кислоты, коллагена, эластина и прочего. Кожа теряет свой естественный цвет, тускнеет (сереет), возникают преждевременные морщины и плохо отделяются мертвые клетки.


Появляются участки с лишними слоями отживших клеток (которые, кстати даже скрабом не всегда убираются), другие участки наоборот — шелушатся, краснеют или даже зудят.
Поэтому так эффективно применение «наружных» процедур и средств (в том числе и кислородосодержащих). Ведь обеспечив кожу адекватным питанием, витаминами и минералами, и кислородом — мы обеспечим ее молодостью и красотой!

Немного юмора:
На приеме терапевта.
Пациент — Доктор, по правде говоря, я не верил, что лекарство, которое Вы мне выписали поможет. Но помогло. Вы просто волшебник.
Терапевт — По правде говоря, волшебник — аптекарь. Я Вам по ошибке дал бланк на котором ручку расписывал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий