вторник, 15 августа 2017 г.

Список пожеланий к жилью


 Итак, по аналогии с «виш-листами» в ЖЖ и тому подобных блогах, опишу свои пожелания к будущему жилью.


Сразу скажу, что я не предаюсь бесплодным мечтаниям типа «вот куплю дом/квартиру (выйду замуж / рожу ребенка /  заработаю кучу денег и т.п. – подставить нужное) – и вот тогда-то стану наконец счастливой. Нет, я и так вполне способна радоваться жизни – но мне доставляет удовольствие строить планы, скурпулезно подходить к выбору. До сих пор эта стратегия приносила мне плоды – анализ информации еще никому не мешал. Так что, заканчивая лирическое отступление, перехожу к списку пожеланий.

Жилье должно быть не слишком маленьким (все-таки семья из четырех человек, плюс собака, плюс гости) – но и не слишком большим. Оптимальный размер – 100 с небольшим метров. Не слишком маленьким – это понятно. Не слишком большим, потому что а) мы не готовы выкладывать огромные суммы за ненужные нам квадратные метры б) мы тем более не готовы выкладывать дополнительные суммы за ремонт и отделку ненужных нам метров с) непонятно, кто эти лишние метры будет убирать и мыть (точно не я)
Жилье должно быть расположено в приятном месте, недалеко от зелени. Мы любим гулять, и не хотим смотреть на трубы и заводы
Жилье должно быть расположено в районе с нормальной социальной средой. Мы не хочу жить ни посреди деревни, населенной алкоголиками, ни рядом с много о себе думающими «новыми русскими» и прочими нуворишами.
Недалеко (не больше 15-20 минут на машине) должны быть школа и детский сад, а также магазин.
Доехать  в центр Москвы НЕ в час пик должно быть реально за час-полтора. Нам иногда надо ездить на работу в Москву – но далеко не каждый день, и не в 8 утра.
 Именно поэтому мы все же рассматриваем загородные варианты.
Если это загородное жилье, то должна быть организована охрана, а также все центральные коммуникации (водопровод, газ, электричество, телефон, Интернет), организован вывоз мусора, уборка и расчистка дорог.
У жилья должна быть нормальная планировка – без выпендрежных «студий» на 80 м., где большая часть пространства занята коридорами. Нормальная планировка – это просторная кухня, удобное расположение комнат, при этом комнаты не должны быть слишком вытянуты в длину, иначе они не слишком удобны.
Думаю, при дальнейших размышлениях я продолжу этот список, а пока ограничусь этим минимальным набором пожеланий.

На этом сайте вы найдете рекомендации по аренде квартир в Красноярске
http://krasnoyarskarenda.ru/rekomendacii-po-arende/

Комментариев нет:

Отправить комментарий