воскресенье, 13 августа 2017 г.

О поездке в Крым


Лето – пора отпусков и отдыха. Каждый планирует свой отпуск по своему желанию и финансовым возможностям. Многие стремятся уехать в дальние страны. И это понятно, ведь никакой домашний комфорт не заменит впечатлений от поездки.
Но чтобы отпуск не был испорчен и поездка не оставила разочарования необходимо иметь представление о той стране, которую вы хотите посетить.

 Сегодня я хочу рассказать о поездке в Крым. Буду рада, если это поможет кому-то избежать неприятных моментов в этой прекрасной стране контрастов. Ведь природа там и правда прекрасна и удивительна, а крымчане ждут с нетерпением ваших денег.

Коктебель поразил нас своей природной красотой – голубые вершины гор, прозрачная вода, красивая набережная, на которой по вечерам можно увидеть и услышать множество творческих людей. Когда-то Коктебель был излюбленным местом творческой элиты.

Возмущение вызывают пляжи Коктебеля. Сложно занять место поближе к воде, хотя набережная очень длинная. Половина пляжа занята лежаками, которые пустуют по большей части. Платить по 300 рублей за место под солнцем слишком накладно. Но их каждое утро упорно ставят у самой воды, заставляя людей платить, или ютиться в отдалении. Ещё одну часть территории у воды занимают предприимчивые дельцы катающие народ на «бананах», «таблетках», водных мотоциклах, предлагающие катамараны. Весь берег унизан этими дорожками для водного транспорта.

Весь Крым – большой лохотрон. Ещё в поезде вас начнут охмурять разводящие, предлагая жильё. Помните, что эти люди зарабатывают на вас деньги. Стоимость жилья автоматически увеличится для вас на не менее чем 10%. Не поддавайтесь на уговоры и ищите жильё сами. Приехав в любой населённый пункт, вы всегда найдёте жильё на любой вкус и цену.
Лохотроном является большая часть экскурсий.
 Предлагая которые вам наобещают «золотые горы», но не стоит верить сказанному, лучше посетить любую достопримечательность самому, чем платить за то, что вы увидите лишь издалека, или не увидите вообще.

Обещанное останется в рекламном листке. Комфортабельный автобус, который вам обещают, как в плохой сказке превращается в потрёпанный автомобильчик типа «маршрутка». А обещанный кондиционер окажется открытым люком. Агенты экскурсионных бюро врут нагло. Для них есть только одна цель – уговорить вас поехать и получить свой процент.
Не трогайте руками предлагаемых вам птичек – придётся заплатить. На чем только крымчане не делают денег!

Для символа Крыма наиболее всего подходит баба Люда со своей «лечебной» травой. Трава, не имеет никаких лечебных свойств, но приносит хозяйке весьма неплохой заработок. Эту предприимчивую бабушку, лечащую от импотенции каждый день можно повстречать на набережной. Её присказки сдобренные матом и букетик из поЛЮбень травы не вылечат вас, но создадут хорошее настроение на многие часы.

Хочу ли я поехать ещё раз в Крым? Да! Хочу! Ибо отсутствие сервиса не затмило для меня удивительную природу Крыма. И теперь я знаю, какие углы нужно обходить, чтобы не выбросить деньги на крымский ветер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий