Чаще обедайте в мужской компании!
К такому выводу пришли исследователи из Университета Мак Мастер (Великобритания).
Правда, объектом исследований были студенты, т. е молодежная категория.
Оказывается, что во время обеда в мужской (или смешанной) компании, женщина выбирает блюда с меньшим количеством калорий, чем, если бы она обедала в компании своих подруг. Обычно отдается предпочтение блюдам из рыбы.
И этому есть объяснение!
Врожденное кокетство и желание нравиться противоположному полу свойственно женщинам всех возрастов, а молодым – особенно.
Поэтому, в присутствии посторонних мужчин, женщины отдают предпочтение (возможно, подсознательно) более «правильной» еде, то есть выбирают низкокалорийные блюда! И неважно, что это: обед в кафе, деловой ужин или романтическое свидание (тем более!).
«Истинная леди должна есть как птичка» – учила старая нянька Скарлетт О’ Хара.
А вот в кругу близких подруг, женщина скорее может расслабиться и «оторваться», конечно, если она не зациклена на какой-нибудь диете.
С мужчинами все проще! Им, как оказалось, все равно, в какой компании они принимают пищу – от пристрастий в еде они никогда не отказываются.
Исследования касалось молодежи.
Вот, насчет женщин старшего возраста я, как-то, сомневаюсь! А, впрочем, как знать? Если хотите похудеть без диет, нужно испробовать все средства и способы!
Осталось только найти компанию приятных мужчин (муж исключается) для периодических совместных обедов (или ужинов)…
Предлагаю вам рецепт вкусного диетического блюда из рыбы.
Мойва вкусная рыбка. Чаще всего ее едят пряно-соленой. Можно просто пожарить на сковороде, можно запечь в духовке, сбрызнув лимонным соком.
Мойву в омлете готовят в двух вариантах.
Первый вариант более легкий, диетический. Второй вариант несколько вкуснее, но жирность рыбы будет значительно выше.
Что бы приготовить мойву в омлете, рыбку (около 700 грамм) нужно промыть, чистить ее нет необходимости. Посолить и поперчить. Дать мойве пропитаться солью и перцем в течении часа и более.
Первый вариант:
Выложить рыбу рядами в форму для запекания (смазать сливочным маслом). Отдельно смешать 3 яйца и ¾ стакана молока. Посолить и залить смесью рыбу. Выпекать при температуре 190 градусов до готовности (минут 20).
Второй вариант:
Предварительно рыбу обвалять в муке и быстро обжарить на сильном огне с двух сторон. Далее как в первом варианте. Только время приготовления может быть уменьшено (до готовности омлета).
Приятного аппетита!
http://retsepty.biznes-est.ru/category/dishes-from-fish/
Комментариев нет:
Отправить комментарий