пятница, 3 марта 2017 г.

Хотите похудеть без диет?


 Чаще обедайте в мужской компании!
К такому выводу пришли исследователи из Университета Мак Мастер (Великобритания).
Правда, объектом исследований были студенты, т. е молодежная категория.
Оказывается, что во время обеда в  мужской (или смешанной) компании, женщина выбирает блюда с меньшим количеством калорий, чем, если бы она обедала в компании своих подруг. Обычно отдается предпочтение блюдам из рыбы.
И этому есть объяснение!


Врожденное кокетство и желание нравиться противоположному полу свойственно женщинам всех возрастов, а молодым – особенно.

Поэтому, в присутствии посторонних мужчин, женщины отдают предпочтение (возможно, подсознательно) более «правильной» еде, то есть выбирают низкокалорийные блюда!  И неважно, что это: обед в кафе, деловой ужин или романтическое свидание (тем более!).

«Истинная леди должна есть как птичка» – учила старая нянька  Скарлетт  О’ Хара.

А вот в кругу  близких подруг,  женщина скорее может расслабиться и «оторваться», конечно, если она не зациклена на какой-нибудь диете.

С  мужчинами все проще! Им, как оказалось, все равно, в какой компании они принимают пищу – от пристрастий в еде они никогда не отказываются.

Исследования касалось молодежи.

Вот, насчет  женщин старшего возраста я, как-то, сомневаюсь!  А, впрочем, как знать? Если хотите похудеть без диет, нужно испробовать все средства и способы!

Осталось только найти компанию приятных мужчин (муж исключается)  для периодических совместных обедов (или ужинов)…

Предлагаю вам рецепт вкусного диетического блюда из рыбы.

Мойва вкусная рыбка. Чаще всего ее едят пряно-соленой. Можно просто пожарить на сковороде, можно запечь в духовке, сбрызнув лимонным соком.

Мойву в омлете готовят в двух вариантах.

Первый вариант более легкий, диетический. Второй вариант несколько вкуснее, но жирность рыбы будет значительно выше.
Что бы приготовить мойву в омлете, рыбку (около 700 грамм) нужно промыть, чистить ее нет необходимости. Посолить и поперчить. Дать мойве пропитаться солью и перцем в течении часа и более.

Первый вариант:

Выложить рыбу рядами в форму для запекания (смазать сливочным маслом). Отдельно смешать 3 яйца и ¾ стакана молока. Посолить и залить смесью рыбу. Выпекать при температуре 190 градусов до готовности (минут 20).

Второй вариант:

Предварительно рыбу обвалять в муке и быстро обжарить на сильном огне с двух сторон. Далее как в первом варианте. Только время приготовления может быть уменьшено (до готовности омлета).

Приятного аппетита!

http://retsepty.biznes-est.ru/category/dishes-from-fish/

Комментариев нет:

Отправить комментарий