среда, 16 августа 2017 г.

Формула счастья


Формула счастья
   У каждого человека свое представление о счастье. Для одних людей счастье – быть рядом с любимым человеком. Для других – возможность заниматься любимым делом. Кто-то не представляет себе жизни без спорта, путешествий или экстремальных приключений, дающих всплески эмоций и адреналина в крови. Кто-то любит, чтобы жизнь была сплошным фейерверком, непрерывным калейдоскопом мест, людей, событий. А кому-то хочется тихой, размеренной, спокойной жизни. Каждый человек понимает счастье по-своему.
   Но если попытаться найти общий знаменатель, то можно сформулировать понятие счастья так. Счастье – это не наличие внешних атрибутов «счастливой» жизни: денег, власти, славы. Это состояние души. Это состояние гармонии с миром, окружающими людьми и самим собой. Это состояние, когда человек получает удовольствие от жизни. Когда его жизнь отвечает его глубинным ценностям, полностью его устраивает и доставляет положительные эмоции. Когда он живет так, как ему хочется, так как ему нравится. А вот хочется разным людям разного.
   Часто ли мы бываем счастливы? Скорее всего, очень редко. Вероятно, мы сможем вспомнить только краткие мгновения, когда мы были счастливы. В целом наша жизнь достаточно однообразна и скучна: дом - работа, дом - работа.
   Но в наших силах сделать так, чтобы мы постоянно пребывали в состоянии счастья. Формула счастья проста и состоит всего из пяти слагаемых. Все остальное уже следствия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий